Соревнования снайперских пар силовых структур, посвященные 100-летию М.Т. Калашникова.

25.02.2019

25 и 26 февраля 2019 года на стрельбище учебного центра  Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации  прошли, VII,  ставшие уже традиционными соревнования снайперских пар силовых структур. Как и в предыдущие годы, вдохновитель и организатор соревнований  -  Герой России  Сергей Иванович Лысюк. Турнир был посвящен  100-летию легендарного русского оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова. 

Среди 23 команд, были и наши 3 команды ФВСР. Они приняли участие  в сложных, интересных,  с высоким уровнем конкуренции соревнованиях.  Не простыми были многие упражнения, с учетом все еще зимней  погоды, ветра, в порыве до 6 м/сек, позволяющие определить уровень не только стрелковой подготовки

Первый  день  соревнований – он же первый, отборочный  этап для 8 команд, кто сможет побороться за звание сильнейшей команды во втором дне профессиональных  испытаний. 

Для членов ФВСР это было еще и  дополнительной возможностью потренироваться и подготовиться к предстоящим международным соревнованиям.

  Результаты  выступления наших команд  в этом престижном профессиональном турнире порадовали. В итоговом протоколе 1-го этапа по результатам 8 упражнений  команды ФВСР расположились в следующем порядке:

  •  6 место  -  Анатолий Смирнов, Роман  Паринов
  • 8 место – Роман Скидченко, Игорь Синягин
  • 13 место – Александр Почуев ,  Андрей  Ивашкин

       В одном из упражнений, «Эстафета», лучший результат показала команда в составе: Анатолий Смирнов, Роман Паринов. По условиям брифинга упражнения,  стрелять можно было из любого положения,  за исключением положения лежа. Необходимо было поочередно, меняя позицию для стрельбы поразить  гонги, используя в качестве опоры для оружия, сооружения (треноги), имитирующие  порты разной высоты. Устойчивыми такие конструкции не назовешь, третий «порт» - 200л бочка, лежащая горизонтально. После выполнения упражнения , стрелок,  покидая рубеж  передавал «эстафету» напарнику в команде. Количество выстрелов -  не более двух в каждый из трех гонгов, время на выполнение упражнения командной – 3 минуты. Команда ФВСР  была быстрее и результативнее своих соперников, управились за  97,23 секунды. На достойном уровне были и результаты в других упражнениях.

Учитывая, что в протоколе более высокие места заняли наши уважаемые профессионалы,  нам есть к чему стремиться.

Радует и то обстоятельство, что нам есть чем гордиться. Фактически,  две  команды ФВСР, по условиям турнира,  смогли пройти отбор и попасть в число 8 команд с лучшим результатом по итогам 1 –го этапа. С чем и поздравляем наших коллег, достойно представивших федерацию и успешно выступивших в престижных, интересных соревнованиях.

Особые слова благодарности региональному отделению ФВСР по г. Москве во главе с председателем РО Германом Нефедовым, неутомимой «всепогодной»  команде, принявшей участие в подготовке мишенной обстановки в составе:  Сайкин В., Семенов А., судейской бригаде во главе с Морозовой Софьей,  подготовивших  совместно с оргкомитетом соревнований, интересный формат соревнований, мишенную обстановку.

Награды победителям и призерам, а также благодарность «Федерации высокоточной стрельбы России»  за помощь в подготовке и проведении соревнований вручил заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Александрович Бабкин.

Поздравляем  победителей – снайперскую пару центра специального назначения «Витязь» Росгвардии, призеров и участников соревнований с состоявшимся стрелковым праздником!

Особенная признательность за сотрудничество с ФВСР Сергею Ивановичу Лысюку, Герою России, человеку – легенде, отдавшему много сил и времени созданию спецназа, подговке высоклассных профессионалов, стоящих на защите Отечества.

Благодарим руководство Росгвардии, командование  за сотрудничество и возможность принять участие в турнире снайперских пар,  посвященного 100-летию М.Т. Калашникова.

Директор ООО ФВСР

С.В.Горобец

Наши партнеры

Ассоциация КУППЕР СПОРТ
Центр Профессиональной Подготовки
Спортивный Клуб Высокоточной Стрельбы
Телеканал Техно 24
Лобаев Армз
Арчер
Sureshot Armament Group
IPSC
Калибр
Nikon