ЦНИИТОЧМАШ и Федерация высокоточной стрельбы России заключили соглашение о сотрудничестве

25.07.2019

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех») и Федерация высокоточной стрельбы России заключили соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предполагает взаимодействие в сфере развития и популяризации дисциплин высокоточной стрельбы – «Снайпинг», «Силуэтная стрельба», «Ф-класс», «Бенчрест», «Варминтинг», «Охотничья стрельба» и других, с использованием гражданского стрелкового оружия, снаряжения и технических средств, находящихся во владении граждан и юридических лиц на законных основаниях, а также сотрудничество при организации и проведении спортивных мероприятий, их информационной поддержки и освещения.

Одно из главных направлений соглашения – популяризация спортивной стрельбы, безопасное владение оружием, воспитание грамотного, ответственного и осознанного отношения к нему у подрастающего поколения.

Заключенное соглашение призвано содействовать проведению в жизнь федеральной политики в области физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни, военно-патриотическому воспитанию граждан, подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, развитию военно-прикладных видов спорта.

ЦНИИТОЧМАШ и Федерация высокоточной стрельбы России рассматривают возможность совместной организации серии соревнований по спортивной стрельбе регионального, федерального и международного уровня.

Наши партнеры

Nikon
Ассоциация КУППЕР СПОРТ
Центр Профессиональной Подготовки
Спортивный Клуб Высокоточной Стрельбы
Телеканал Техно 24
Арчер
IPSC
Калибр
Merkava