Состоялся 3-й "T-Class Moscow Sniper Cup 2019"

15.11.2019

В рамках мероприятия "II Московский Рубеж 1200" состоялись соревнования "T-Class Moscow Sniper Cup 2019" (дисциплина T-Class Tactical Sniper).

     

    

Это уже 3-е, ежегодные соревнования, которые прошли  19 октября на полигоне учебного центра «Новский». 

Соревновались в дисциплине  «T-Class Tactical Sniper»,  категория - «Bolt Action», индивидуальный зачет. 

Cоревнования были организованы в соответствии с правилами Т-Class, начиная от дизайна упражнений и всего матча, завершая методикой и принципом подсчета результатов.

Были подготовлены 14 упражнений с дистанциями стрельбы до 1000 метров, со стрельбой по движущимся мишеням, из различных положений, с ограничением времени на выполнение упражнений. Светлого времени дня хватило только на 10 упражнений, 4 из которых были с хит-фактором. В некоторых упражнениях кроме знаний и навыка точной стрельбы стрелок должен был решать тактические задачи. 

Заметно вырос  уровень стрельбы наших стрелков, обострилась конкуренция в верхней части итоговых протоколов соревнований.

Уже никто не возмущается, что организаторы не предоставили возможность пристрелять винтовку, «обнулиться» перед матчем. Первые выстрелы на дистанции 500 метров в начале соревнований перестали быть исключительным событием. Нельзя сказать, что это простая задача, но и непосильной ее уже не назовешь.

 

Появляются новые имена в числе победителей и призеров, что добавляет каждому соревнованию остроты в конкурентной борьбе. Состав участников прошедших соревнований был очень сильный, среди них были не однократные победители и призеры международных соревнований. Не смотря на это, интрига сохранялась на протяжении всего матча, до последнего выстрела. Нас ожидал приятный сюрприз, можно сказать открытие сезона.

  • 1 место - Евгений Сиротинин (г. Москва)
  • 2 место - Александр Кузьмин (г. Москва)
  • 3 место - Александр Литвиненко (г. Воронеж)

Победитель и призеры (2-е, 3-е место) награждены именными сертификатами-приглашениями в сборную команду ФВСР для участия в международных соревнованиях T-Class в следующем году, в Болгарии.

Отдельным зачетом, не включенным в общий протокол соревнований,  было упражнение – номинация «Снайпинг Long Range 1200m». 

Пополнили список номинантов «Снайпинг Long Range 1200m» и получили жетоны с сертификатами:

  •  Алексей Чухлебов # 14
  • Евгений Сиротинин  #15
  • Владимир Сайкин  #16
  • Андрей Ивашкин #17
  • Александр Кузьмин  #18
  • Александр Хомутов  #19                                                                                         

Приятно удивил, пополнив ряды в рейтинге этой номинации, стрелок команды Ульяновского патронного завода Александр Хомутов. Он успешно выполнил норматив родным Ульяновским патроном, 1 –м выстрелом. Хорошая новость для увлекающихся точной стрельбой от производителя патронов. 

Впервые, на предложение сотрудничества откликнулся один из ведущих производителей  оборонно-промышленного комплекса России АО «Ульяновский патронный завод», поддержав деятельность федерации и развитие высокоточной стрельбы в России. Где, как не на таких соревнованиях можно испытать и проверить идеи и наработки производителей, воплощенных в конкретных изделиях от патрона до оружия, оборудования или снаряжения.  С учетом большого количества разнообразного снаряжения, приборов, которые используют стрелки для достижения успеха, каждые соревнования могут быть настоящим полигоном для испытаний, а также для выявления конкурентных преимуществ или рождения новых идей.

В очередной раз компания «CNCGC», предоставила для соревнований ФВСР комплект мишенного оборудования собственного производства, позволяющего дистанционно фиксировать поражение целей со световой индикацией. Оборудование на различных дистанциях отработало безупречно. Это позволило организаторам на некоторых упражнениях обойтись без дополнительных наблюдателей и зрительных труб. Одним словом, польза от такого сотрудничества обоюдная.

Подводя итоги можно сказать о положительной динамике в развитии дисциплин высокоточной стрельбы.  За прошедшие несколько лет T-Class приобрел новых поклонников этого интересного и сложного вида спорта. Расширяется его представительство в Европе,  30 ноября состоится презентация и 1-й матч T-Class на стрельбище "Victoria Shooting Range" (Handaq, Malta). Вызвал интерес за океаном, в такой стране как США - искушенной множеством стрелковых соревнований различных форматов. Опубликован анонс 1-го матча T-Class 2-3 мая 2020, "Spearpoint Ranch", Kansas, USA.   

Для подготовки состоявшихся соревнований,  подсчета результатов  использовалась  «T-Class Scoring system» – универсальный инструмент для разработчика (дизайнера) матча, упражнений, а также судейской коллегии. Одно из удобств этой системы для участников и гостей соревнований -  возможность интересующимся ходом соревнований, не зависимо от места и времени быть всегда в курсе событий. В этом виде спортивных соревнований, не столь зрелищных как футбол, но не уступающих по накалу борьбы и динамике событий, важная составляющая успеха мероприятия -  доступность  результатов упражнений и всего матча в режиме реального времени. 

В заключение, хочу поблагодарить всех причастных к организации и проведению соревнований:  председателя РО по г. Москве и директора матча в одном лице -  Нефедова Германа, бригаду судей с помощниками, Семенова Александра, секретаря соревнований Морозову Софью освоившую работу в «T-Class Scoring system», персонал полигона.

Отдельная благодарность руководству Росгвардии и командованию учебного центра «Новский» за предоставленную возможность провести соревнования.

Директор ООО «ФВСР»
С.В. Горобец

Наши партнеры

Nikon
Ассоциация КУППЕР СПОРТ
Центр Профессиональной Подготовки
Телеканал Техно 24
IPSC
Калибр
Merkava