Представители ООО «ФВСР» приняли участие в круглом столе «Армейская тактическая стрельба и её отличия от других стрелковых видов спорта»

02.05.2020

     29 апреля 2020 года состоялся круглый стол «Армейская тактическая стрельба и её отличия от других стрелковых видов спорта», в котором приняли участие представители и ветераны Вооружённых сил РФ, главы спортивных стрелковых федераций, представители судейского корпуса, члены российских частных производителей современного гражданского оружия, представители общественных суворовских и кадетских объединений.

     Вместе с участниками круглого стола представители Федерации высокоточной стрельбы России обсудили сотрудничество российских стрелковых спортивных федераций, инфраструктуру спортивной стрелковой отрасли, возможности для занятий стрелковым спортом гражданами нашей страны, а также вопросы продвижения соревнований по стрелковому спорту в России и на международной арене.

     Также было уделено внимание участников и теме доступности нового вида спорта для граждан. Каждый желающий, сможет прийти в секции, которые возникнут во многих регионах страны. И каждый человек найдёт себе что-то близкое по духу – в проект правил заложены все возможности для совершенствования своих навыков. Армейская тактическая стрельба будет обязательным курсом боевой подготовки военнослужащих. При этом все желающие, владеющие оружием согласно действующему законодательству, смогут принимать участие в общих соревнованиях.

По итогам обсуждений принята резолюция, в которой отражены основные направления деятельности вновь созданной федерации:

  • взаимодействие с законодательными, исполнительными органами власти с целью обеспечения возможностей для занятий стрелковым спортом гражданами России;
  • выработка системного комплексного подхода к инфраструктуре спортивной стрелковой отрасли; продвижение соревнований по обсуждаемой тематике в России и на международной арене;
  • сотрудничество  с молодежными, образовательными организациями с целью привития культуры обращения с оружием, формирование здорового образа жизни, воспитание патриотических чувств и укрепление физической подготовки у молодого поколения, развитие у них навыков, необходимых для службы в армии.

      Организатор круглого стола – Федерация армейской тактической стрельбы в России (ОФСОО «ФАТСР») создана решением министра обороны РФ Сергеем Шойгу в соответствии с указанием президента РФ Владимира Путина о развитии военно-прикладных видов спорта в Российской Федерации. Ответственным за развитие проекта назначен замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. 18 февраля 2020 года в парке «Патриот» на учредительной конференции президентом ОФСОО «ФАТСР в России» избран начальник главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев.

Наши партнеры

Nikon
Ассоциация КУППЕР СПОРТ
Центр Профессиональной Подготовки
Телеканал Техно 24
IPSC
Калибр
Merkava