«Зимний Кубок «Никон», соревнования состоялись!

28.02.2015

Как и было задумано организаторами мероприятие прошло в дружеской, спортивной обстановке, максимально приближенной к охотничьим реалиям.

Кубок «Никон» проходит уже не первый год. В прошлом году, несмотря на теплое время года, погода была настоящим испытанием для участников. В этом году заказчик мероприятия решил провести соревнования в зимнее время. И снова была самая охотничья погода, лежал снег, моросил дождь, дул холодный ветер. Участников, которые были в большинстве своём охотники, собралось 40 человек из разных, самых удалённых регионов страны.

Сами упражнения и подход к их выполнению был задуман организаторами исходя из реалий охоты в средней полосе России. Были упражнения имитирующие такие охоты как - «загон», «лабаз», «подход в поле» и как самое зрелищное и классическое это «бегущий кабан». Но перед тем как выполнять все эти интересные и нужные для тренировки охотнику упражнения, всех участников «провели» через упражнение «пристрелка». Данное упражнение позволило стрелкам проверить своё оружие и внести необходимые поправки в прицел, чтобы уверенно чувствовать себя на «охоте».

Помимо самих упражнений на турнире были и такие приятные моменты как «обед на привале», участников в перерывах между упражнениями кормили «охотничьими блинами» приготовленными тут же в походной палатке с разными начинками и соусами, поили вкусным чаем с травами. В такие моменты стрелки вспоминали реальные охоты и делились впечатлением и своим опытом.

Соревнования завершились, как и полагается награждением победителей. Лучшим стрелкам от фирмы «Никон» помимо кубков и грамот были вручены и призы. Стрелок занявший первое место получил приз - фирменную зрительную трубу «Никон» EDG65, остальные призеры получили в качестве призов высококачественные бинокли, дальномер.

Выражаем благодарность фирме «Никон» в лице ее представителя Виктора Кравцова, за возможность провести соревнование и предоставленные призы.

Надеемся, что участники соревнования провели время с пользой для своего увлечения, имели возможность потренировать свои стрелковые навыки в межсезонье, получили удовольствие от общения с единомышленниками.

Приятным дополнением были сувениры всем участникам соревнования в виде нужных всем охотникам биноклей и другого оборудования фирмы «Никон».

Желаем всем участкам соревнований здоровья, удачи в «поле»!

Ждём Вас на последующих мероприятиях, организованных и проводимых «Федерацией высокоточной стрельбы России». 

Наши партнеры

Ассоциация КУППЕР СПОРТ
Центр Профессиональной Подготовки
Спортивный Клуб Высокоточной Стрельбы
Телеканал Техно 24
Лобаев Армз
Арчер
Sureshot Armament Group
IPSC
Калибр
Nikon
Merkava